アスパラとあさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
2つしか食材を使っていないのに、とてもおいしいです!

材料(2人分)

スパゲティ
2束
あさり
300グラム
アスパラ
1袋
大さじ1/2
塩こしょう
少々
大さじ1強
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
    殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
  2. 2
    アスパラは、下の部分のかまをピューラーで取り除く。

    熱湯に、塩を入れてゆでる。

    一番下の太い部分を、つまようじでさしてみて通ったら火を止める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、塩とパスタを入れてゆでる。
    ゆで汁を少し残しておく。

    フライパンに、あさりと、アスパラ、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4
    最後に、ポン酢を加えて全体をよく混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

③で、ゆで汁を残しておくと、パスタが固まらずに全体を混ぜられます。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたかったので、2つの食材で作りました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする