アスパラとあさりのパスタ レシピ・作り方

アスパラとあさりのパスタ
べほまずん
べほまずん
2つしか食材を使っていないのに、とてもおいしいです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • あさり 300グラム
  • アスパラ 1袋
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1強
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
    殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
  2. 2 アスパラは、下の部分のかまをピューラーで取り除く。

    熱湯に、塩を入れてゆでる。

    一番下の太い部分を、つまようじでさしてみて通ったら火を止める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、塩とパスタを入れてゆでる。
    ゆで汁を少し残しておく。

    フライパンに、あさりと、アスパラ、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4 最後に、ポン酢を加えて全体をよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたかったので、2つの食材で作りました!

おいしくなるコツ

③で、ゆで汁を残しておくと、パスタが固まらずに全体を混ぜられます。

  • レシピID:1890003122
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
パスタ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る