アスパラとあさりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
殻が開いたら、火を止めてザルで切る。 -
2
アスパラは、下の部分のかまをピューラーで取り除く。
熱湯に、塩を入れてゆでる。
一番下の太い部分を、つまようじでさしてみて通ったら火を止める。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、塩とパスタを入れてゆでる。
ゆで汁を少し残しておく。
フライパンに、あさりと、アスパラ、塩こしょうを加えて炒める。 - 4 最後に、ポン酢を加えて全体をよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
さっぱりとしたパスタが食べたかったので、2つの食材で作りました!
おいしくなるコツ
③で、ゆで汁を残しておくと、パスタが固まらずに全体を混ぜられます。
- レシピID:1890003122
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません