彩りきれいな肉巻き レシピ・作り方

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べほまずん
簡単にボリュームあるおかずができました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
4枚
にんじん(細切りにしてある)
12本
アスパラ(ゆでて、短く切ってある)
8本
大さじ1/2
焼き肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは、細切りにして、ゆでておく。
    アスパラも、短く切って、ゆでておく。
  2. 2
    豚肉を広げて、にんじん、アスパラを置いて、端からぐるぐると巻いていく。
    巻き終わりは、下にしておく。
  3. 3
    卵焼き器に、(少ししかスペースをとらないので、フライパンでなくてOK)油をひいて、肉を焼いていく。
    巻き終わりを下にして焼いていき、焼けたら、ころがして焼けていない面を焼く
  4. 4
    全部の面が焼けたら、焼き肉のたれを全体にかけて、30秒くらい火にかけ、全部の面にたれがついたら完成!

おいしくなるコツ

一つの面が焼けたら、すぐにころがして、次の焼けていない面に焼くと固くなりません!

きっかけ

お弁当のおかずに入れようと思い、作りました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 17:45
ニンジンの肉巻きのみです。ニンジンはレンジで柔らかくしました!焼き肉のタレのみの味付けなんで、簡単で作りやすかったです。
メン=タイコ
ありがとうございます! 簡単でおいしいと,一石二鳥ですね!

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