作り方
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- 1
- にんじんは、細切りにして、ゆでておく。
アスパラも、短く切って、ゆでておく。
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- 2
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- 豚肉を広げて、にんじん、アスパラを置いて、端からぐるぐると巻いていく。
巻き終わりは、下にしておく。
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- 3
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- 卵焼き器に、(少ししかスペースをとらないので、フライパンでなくてOK)油をひいて、肉を焼いていく。
巻き終わりを下にして焼いていき、焼けたら、ころがして焼けていない面を焼く
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- 4
- 全部の面が焼けたら、焼き肉のたれを全体にかけて、30秒くらい火にかけ、全部の面にたれがついたら完成!
おいしくなるコツ
一つの面が焼けたら、すぐにころがして、次の焼けていない面に焼くと固くなりません!
きっかけ
お弁当のおかずに入れようと思い、作りました!