材料(2~3人分)
- ムキエビ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 一回し
- 醤油
- 一回し
作り方
-
- 1
-
- しめじは下の部分を切り、バラバラにしておきましょう。
フライパンにマーガリンをひき、しめしとエビを入れ炒めます。次に水をいれ一煮立ちし8等分したトマトを入れます。
-
- 2
-
- 1に【調味料】をいれます。
-
- 3
-
- ぐつぐつしたら、といた卵を回しいれましょう。
すぐに 火を止めて皿に盛りましょう。
-
- 4
-
- ベビーリーフをのせ彩りよくしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません