材料(3~5人分)
- 素麺
- 3束
- キュウリ
- 1本
- 鰹出汁
- 1000cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適量
- ヤンニンジャン
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺は湯がいて荒熱を取り冷蔵庫
冷やしておきます
ボールに鰹出汁等の調味料を良く
混ぜ合わせ2~3センチの大きさに
切ったキュウリを加えます
冷やした麺を器に入れタレを掛け
完成
おいしくなるコツ
麺は水分を良くきると良いです
お好みで胡麻を振っても美味しいです 野菜も大根や人参を加えても美味しいです
きっかけ
毎年夏になると作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のキュウリがオイキムチのようでアクセントに
夏ばて防止に良いですよ