のり!ふりかけ!ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
味がついて食べやすそうでした!

材料(1人分)

ごはん
70グラム
玉ねぎ(くし形切り)
4つ
にんじん(輪切り)
3枚
じゃがいも(乱切り)
1個
刻みのり
5切れ
しゃけふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(どの野菜も、ゆがいてあります)を入れてレンジで1分20秒チンする
  2. 2
    野菜の上にご飯をのせ、刻みのりとしゃけふりかけをふりかける
  3. 3
    お湯でのばしてやわらかくなったら完成!

    食べるときは、つぶしながら食べやすい大きさにしてあげてください

きっかけ

味付けに迷い、刻みのりとふりかけをかけてみました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする