材料(10枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 40g
- 【トッピング】お好みでね^^
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- マーガリン
作り方
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- 1
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- 材料をボールにいれ、混ぜます。
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- 2
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- 目玉焼きを丸く作るグッズがあったので使ってみることにします♪
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- 3
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- フライパンを熱しマーガリンを入れます。火の強さは弱火です。生地を8分目くらいまで入れます。入れすぎるとあふれちゃうので気をつけてください♪表面が乾いたらひっくり返します。
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- 4
- 火が通ったか確認したい場合は爪楊枝や、竹串などを用意し、生地にさしてみます。何もついていなかったら、出来上がりです♪
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- 5
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- 前に使った生クリームが余ったので冷凍しておきました。
焼きあがったパンケーキの上にトッピングします♪
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- 6
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- ハチミツもかけてみました^^
メープルシロップや、ジャム、チョコレートソースなど色々なバリエーションで楽しめますね^^