アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりやわらか☆さつまいもとりんご煮みかん味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
みかんを加えると、食べるペースがあがり、おいしいようです!

材料(1(3回分)人分)

りんご
1/8個
さつまいも
1/2本
みかん
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、竹串でいもをまんべんなく穴をあけていく。
    ラップをして、600Wのレンジで、6分30秒チンする

    加熱後、輪切りにする
  2. 2
    りんごをすりおろす。
    半量は、一口大くらいの大きさに形をのこしておく
    (1歳になったので、噛む力をつけたくて)
  3. 3
    鍋に、1と2を入れて、混ぜ合わせて煮る。

    さつまいもがやわらかく煮たったら完成!
  4. 4
    みかんを入れて、まぜてね!

きっかけ

家にあるもので、離乳食を作りました!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮物 離乳食

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする