みかんの缶詰でつくる簡単シャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
みかんの缶詰革命だと思います。
(おおげさ( 'ノェ')
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

みかんの缶詰
1缶
練乳(なくてもOK)
フードプロセッサー

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰を開け、実をフードプロセッサーに入れます。
    ほとんど液体になってしまうので、いっぺんに入れると溢れてしまいます。
    数回に分けましょう。
  2. 2
    つぶつぶを残さないかんじで
    クラッシュしましょう。
  3. 3
    全部おわったら 大きめのタッパにいれ、冷凍庫に3~4時間凍らせます。
  4. 4
    3~4時間経ってもタッパの真ん中の部分だけとろっとした状態で凍らないのですが
    氷の周りは完全に固まってるので、真ん中の部分と全体に混ぜましょう。
  5. 5
    お皿にもって
    お好みで練乳をかけましょう。
    なくても とっても美味しいです^^

きっかけ

みかんの缶詰を間違って買いだめしちゃってたみたいなので・・・(汗 シャーベットにしました^^

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
おかずの星2011 缶詰でシャーベット 節約レシピ みかんの缶詰でシャーベット
料理名
オレンジシャーベット

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 08:11
美味しくできました~☆まさに革命ですね♪
櫻井愛

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする