材料(1人分)
- ごはん
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 大さじ1
- やわらかく煮たにんじん
- 2切れ
- 細かく刻んだかまぼこ
- 小さじ2
- 小松菜ソース
- 大さじ1
- お湯
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、ごはん、かぼちゃ、にんじん、かまぼこを入れる。
-
- 2
- 600Wのレンジで1分チンする
-
- 3
- 小松菜ソースをかけて、全体を混ぜる。
お湯少々を入れ、やわらかくなったら完成!
きっかけ
小松菜ソースを作ったところ、ソースをぱくぱくと食べたので、離乳食のごはんに混ぜると、ごはんが進みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません