アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!小松菜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
小松菜ソースは、小松菜とオレンジとバナナを合わせてミキサーにかけたので果物の栄養も一緒にとれます!

材料(1人分)

ごはん
大さじ2
かぼちゃ
大さじ1
やわらかく煮たにんじん
2切れ
細かく刻んだかまぼこ
小さじ2
小松菜ソース
大さじ1
お湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、ごはん、かぼちゃ、にんじん、かまぼこを入れる。
  2. 2
    600Wのレンジで1分チンする
  3. 3
    小松菜ソースをかけて、全体を混ぜる。

    お湯少々を入れ、やわらかくなったら完成!

きっかけ

小松菜ソースを作ったところ、ソースをぱくぱくと食べたので、離乳食のごはんに混ぜると、ごはんが進みました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 ごはん

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする