豆腐入り♪家計や体に優しいチーズケーキ♡ レシピ・作り方

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由奈&文音
豆腐入りでヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

絹ごし豆腐
300グラム
プロセスチーズ
80グラム
牛乳
100cc
2個
薄力粉
50グラム
砂糖
70グラム
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーを巻いてレンジで2分加熱後、重石を乗せ半分くらいの厚さになるまで水切りをする。水切り後、ミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れレンジで加熱してチーズを溶かします。
  3. 3
    卵白に砂糖を数回に分けて加えしっかりとした角が立つまで泡立てます。
  4. 4
    2に卵黄、薄力粉、レモン汁、豆腐を加えしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に卵白を数回に分けて加え木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成です。

きっかけ

豆腐入りでダイエットにも最適

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 チーズ ケーキ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 12:13
美味しかったです!
✾サザンカ✾

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