簡単なのに濃厚!しっとりチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- クリームチーズ
- 250グラム
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 80グラム
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すべての材料をフードプロセッサーに入れてしっかりと混ぜ合わせます。(小麦粉は、ふるってから入れてください。)
-
- 2
- 1を型に流し入れて170度に予熱しておいたオーブンで40分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて設定温度を上げて焼いてください。
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません