簡単なのに濃厚!しっとりチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ミキサーであっという間にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(18センチ人分)

クリームチーズ
250グラム
生クリーム
200ml
2個
グラニュー糖
80グラム
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料をフードプロセッサーに入れてしっかりと混ぜ合わせます。(小麦粉は、ふるってから入れてください。)
  2. 2
    1を型に流し入れて170度に予熱しておいたオーブンで40分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて設定温度を上げて焼いてください。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ 濃厚 ミキサー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする