アプリで広告非表示を体験しよう

味に一工夫☆赤ちゃんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
前は、うどんと、かぼちゃの味だけでしたが、うどんだしと、のりの風味が加わり、より食べやすくなったようです!

材料(1人分)

うどん
大さじ4
かぼちゃ
大さじ1
やわらかくゆでた人参
4切れ
うどんだし
小さじ4
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ、短くしておいた冷凍うどん、かぼちゃ、にんじん、うどんだし(冷凍)を耐熱皿に入れる
  2. 2
    600Wのレンジで1分30秒チンする。

    全体を混ぜて、にんじんとかぼちゃをやわらかくつぶして完成!

きっかけ

うどんに野菜を入れて、栄養をつけられるように考えました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 うどん

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする