お店の味?!美味しい生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
この配合大好き☆
今回は、八分立てくらいにしました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(18cm型人分)

動物性生クリーム
150cc
植物性生クリーム
100cc
グラニュー糖
12グラム

作り方

  1. 1
    生クリームを少しずつボールに入れながら泡だてていきます。
  2. 2
    砂糖を数回に分けて入れていく。
  3. 3
    お好きな硬さになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

どれだけ泡立ててもボソボソにならないですよ☆ 一度試してください

きっかけ

色々試して

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム 固い お店
料理名
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする