冷蔵庫の余りもので作った♪ボリューム焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、細切りに、
新たまねぎは、くし形切りに、
ハムは食べやすい大きさに
包丁で切る。
サラダ菜は、手でちぎる。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を入れ、けむりがたってきたら乾燥にんにく、しょうがを炒める。
にんにくが、しんなりしてきたら、にんじん、たまねぎ、ハムを加える。
-
- 3
-
- たまねぎやにんじんが、しんなりとしてきたら、やきそばを手でほぐして入れる。
焼きそばの上に鶏ガラスープの素を大さじ1入れる。
-
- 4
-
- 3の上にサラダ菜をのせて、強火で2~3分炒める。
サラダ菜がしんなりとしたら、天かすと、とろけるスライスチーズを加える
-
- 5
-
- 焼きそばソースを適量かけて完成!
お皿に盛り付け、上にパン粉、
かつおぶしをのせました!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おいしい焼きそばを作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません