冷蔵庫の余りもので作った♪ボリューム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
節約でき,ボリュームたっぷりの焼きそばができました!

材料(1人分)

焼きそば
1玉
にんじん
1本
新玉ねぎ
1個
サラダ菜
7枚
ハム
8枚
天かす
お好みで
スライスとろけるチーズ
お好みで
パン粉
お好みで
しょうが(すりおろしたもの)
お好みで
にんにく(乾燥)
お好みで
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
焼きそばソース
適量
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは、細切りに、
    新たまねぎは、くし形切りに、
    ハムは食べやすい大きさに
    包丁で切る。
    サラダ菜は、手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れ、けむりがたってきたら乾燥にんにく、しょうがを炒める。
    にんにくが、しんなりしてきたら、にんじん、たまねぎ、ハムを加える。
  3. 3
    たまねぎやにんじんが、しんなりとしてきたら、やきそばを手でほぐして入れる。
    焼きそばの上に鶏ガラスープの素を大さじ1入れる。
  4. 4
    3の上にサラダ菜をのせて、強火で2~3分炒める。
    サラダ菜がしんなりとしたら、天かすと、とろけるスライスチーズを加える
  5. 5
    焼きそばソースを適量かけて完成!

    お皿に盛り付け、上にパン粉、
    かつおぶしをのせました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おいしい焼きそばを作ろうと思いました!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする