ふわふわ!シュガードーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ふわふわでとってもおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

強力粉
300g
1個
牛乳
卵+牛乳=200cc
砂糖
26g
バター
45g
4g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2
    生地ができたら8~10等分に分割して丸め固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3
    丸めなおし軽く上から押さえてつぶし二次発酵40分(クッキングペーパーに一つづつ乗せておくと揚げる時楽です)
  4. 4
    170度の油で片面1分くらいずつ揚げます。あがったら油をきる。
  5. 5
    粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶします。完成です

きっかけ

穴なしの丸いドーナツです

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ドーナツ ホームベーカリー ふわふわ パン
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 18:31
手捏ねでもふわふわにできました。おいしかったです
たまがる
2020/08/31 13:19
中にクリームをいれました!ふわふわで美味しかったです(^^)
43459603

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする