材料(8~10人分)
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵+牛乳=200cc
- 砂糖
- 26g
- バター
- 45g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
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- 2
- 生地ができたら8~10等分に分割して丸め固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
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- 3
- 丸めなおし軽く上から押さえてつぶし二次発酵40分(クッキングペーパーに一つづつ乗せておくと揚げる時楽です)
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- 4
- 170度の油で片面1分くらいずつ揚げます。あがったら油をきる。
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- 5
- 粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶします。完成です