アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮生ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
今回はマグロ・サーモン・カツオ・甘エビをのせたけど、その時々に色々アレンジしてみたらいいですね^^

材料(3~4人分)

4合
お水
4合分
【具】
まぐろ
100g
サーモン
100g
カツオ
100g
とびっこ
適量
甘エビ
300g
玉子焼き
卵1個分の厚焼き卵
カイワレ大根(飾り用)
少々
【合わせ酢】
砂糖
40g
15g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を作ります。
    十分に冷ましてお皿に盛ります。今回はケーキのような形にしてみようと思います♪
  2. 2
    ①のうえにトビッコをのせます。その上に、まぐろ、カツオ、サーモン、玉子焼きの順番でのせていきます。
  3. 3
    周りにエビを飾ってみました♪なんだか豪華にみえます(笑)

おいしくなるコツ

酢飯を作る時に一番大事なことは こねない事です。 ささっとお米を切るように混ぜると つやのある 美味しい酢飯ができますよ( 'ノェ')

きっかけ

卒業式のお祝いに作りました♪(ღˇ◡ˇ) 入学のお祝いにいかがですか?^^

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 海鮮チラシ寿司 散らし寿司 ばらチラシ寿司
料理名
海鮮生ちらし

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする