千切りじゃがいものマヨネーズあえ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 小ぶり4~5個
- ベーコン
- 2枚
- マーガリンorバター
- 大サジ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大サジ2~3
- ※これは隠し味です♪焼肉のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水洗いをし、皮をむいて千切りにします。
フライパンにマーガリン(バターでも可)を入れた後に
じゃがいもを入れます♪
-
- 2
-
- 1cm幅にベーコンきります。
切ったら①にいれます。
塩コショウをし、弱火にして蓋をしめます。
5~6分くらい待ちます。
-
- 3
- 蓋を開けジャガイモがしんなりしていたらマヨネーズを入れじゃがいもと混ぜます。
※隠し味の焼肉のタレを入れるならここで入れましょう♪
-
- 4
-
- 全体にマヨネーズが混ざったら
完成です♪(ღˇ◡ˇ)
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火で火を通すことででん粉がでて もちもちっとした食感で楽しめます♪
きっかけ
なにげに作ったら美味しかったのです~(u_u*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチして本当に美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)