アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースの缶詰を使って 《洋風ふろふき大根》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
使い切れないミートソースの缶詰で、いつものふろふき大根をちょっと洋風に。

材料(4人分)

大根
1/2本
固形ブイヨン
2個
塩こしょう
少々
ミートソースの缶詰
1/2缶
水溶き片栗粉
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4cmの厚さに切り皮をむき面とりをします。圧力鍋に入れ、ひたひたの水と固形ブイヨン・塩こしょうを加え5分加圧調理します。
  2. 2
    鍋にミートソースを入れあたためます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  3. 3
    器に1を盛り、2をのせます。みじん切りのパセリを散らします。

おいしくなるコツ

加圧時間はお使いの圧力鍋によって加減して下さい。

きっかけ

いつものふろふき大根を洋風にして。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずふろふき大根缶詰アレンジ
料理名
洋風ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする