ミートソースの缶詰を使って 《洋風ふろふき大根》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 固形ブイヨン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ミートソースの缶詰
- 1/2缶
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を4cmの厚さに切り皮をむき面とりをします。圧力鍋に入れ、ひたひたの水と固形ブイヨン・塩こしょうを加え5分加圧調理します。
-
- 2
- 鍋にミートソースを入れあたためます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 3
- 器に1を盛り、2をのせます。みじん切りのパセリを散らします。
おいしくなるコツ
加圧時間はお使いの圧力鍋によって加減して下さい。
きっかけ
いつものふろふき大根を洋風にして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません