ことんちのパセリの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
刻まなくても簡単に細かくなります。

材料(1束人分)

生パセリ
1束
ポリ袋
1枚
乾いたタオルか軍手など
1枚

作り方

  1. 1
    パセリを洗い、葉を摘み、水分をキッチンペーパーなどでよ~く吸い取る。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて冷凍する。
  3. 3
    凍ったらタオルなどにくるみ、モミモミして細かく砕く。

おいしくなるコツ

素手だと手の熱ですぐ融けて砕けなくなるので、乾いたタオルなどで熱を遮断!大事!

きっかけ

いつでも少しずつ手軽に使えるように。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする