アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生の春菊も美味しいです。

材料(2人分)

春菊(葉のみ)
60g
オリーブオイル
2g
胡椒
好きなだけ
米酢(好みのお酢)
6g
0.3g
松の実
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルかポリ袋に水分をよくふき取った春菊とオイルを入れ、オイルが全体に絡むようにフワフワッと混ぜる。
  2. 2
    1に胡椒とお酢に溶かした塩を入れ大きく混ぜて盛り付ける。
  3. 3
    香ばしく焼いた松の実をのせて完成。

おいしくなるコツ

胡麻油も美味しいです減量中で無ければオイルを増やした方が風味がいいです。 春菊は水菜にしても。食べる直前に和えてください。

きっかけ

ハリのある春菊を見つけたので生で食べたいと思いました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のシンプルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする