アプリで広告非表示を体験しよう

春の訪れ・・・つくしのわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
愛犬とのお散歩中に春を見つけました。

材料(2人分)

つくし(茹でる)
50g→40g
醤油
小1(6g)
わさび
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくしを茹でる。
    生50gが40gになりました。
  2. 2
    醤油とわさびを合わせておき、茹でたつくしを和える。

おいしくなるコツ

本当は袴はきちんと取った方がいいです。アルカロイドや無機ケイ素が含まれているのできちんと茹でましょう。 味付けは濃い目のほうがよろしいかと思います。

きっかけ

2011.2.27 愛犬がつくしを発見!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする