焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
野菜はあるもの手当たり次第に入れていいよね・・・

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚バラ
100g
キャベツ
2枚
ニンジン
1/2本
その他残り物の野菜
適量
紅しょうが
適量
かつお節
適量
青ノリ
適量
◎ウスターソース
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎マスタード
小さじ1/2
しょうが
少々
ニンニク
少々
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガをみじん切りにし、◎の調味料と前合わせる
  2. 2
    その他の野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉をいため軽く塩コショウで味をつけ野菜を入れる
  4. 4
    やきそば麺を電子レンジで30秒ほど加熱し加える
  5. 5
    酒を少々加えてほぐしつつ炒めていく
  6. 6
    ◎の材料を最後に加え、全体になじませるようにしながら炒める
  7. 7
    お皿に盛りつけて、紅ショウガやかつお節などを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に野菜が余ったので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする