材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/2本
- その他残り物の野菜
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青ノリ
- 適量
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎マスタード
- 小さじ1/2
- しょうが
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガをみじん切りにし、◎の調味料と前合わせる
-
- 2
- その他の野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 肉をいため軽く塩コショウで味をつけ野菜を入れる
-
- 4
- やきそば麺を電子レンジで30秒ほど加熱し加える
-
- 5
- 酒を少々加えてほぐしつつ炒めていく
-
- 6
- ◎の材料を最後に加え、全体になじませるようにしながら炒める
-
- 7
- お皿に盛りつけて、紅ショウガやかつお節などを振りかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません