焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガをみじん切りにし、◎の調味料と前合わせる
- 2 その他の野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 肉をいため軽く塩コショウで味をつけ野菜を入れる
- 4 やきそば麺を電子レンジで30秒ほど加熱し加える
- 5 酒を少々加えてほぐしつつ炒めていく
- 6 ◎の材料を最後に加え、全体になじませるようにしながら炒める
- 7 お皿に盛りつけて、紅ショウガやかつお節などを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません