蒸し鶏レシピ♪うまみたっぷり白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
蒸し鶏(レシピID:1890000922)を作った時の蒸し汁を使って、簡単すぎるけど美味しいスープをつくっちゃいました。鶏のうまみがぎっしりです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し鶏の蒸し汁
全部
蒸し鶏の皮
1枚分
白菜
3枚
春雨
25g
2カップ
白だし
小1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を引き上げたお鍋に材料を全部入れて火にかけ、煮えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツはありません。お味は調節してくださいね!

きっかけ

蒸し鶏(レシピID:1890000922)を作ったときの蒸し汁を使いました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蒸し鶏 スープ 白菜 春雨スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 12:13
あっさりしたスープで美味しかった
おたくちゃん♪
レポありがとうございます♪写真のスープは手羽ですか?とっても美味しそうですね!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする