簡単!自宅で!食べるラー油 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにして、洗って、水気を軽くきっておく。
-
2
鍋に、ごま油を入れ、1と中華あじの素、砂糖、塩をいれ炒める。
こんがり、きつねいろになったら、びんなどにうつし、ラー油をいれ、混ぜて、でき上がり
きっかけ
食べるラー油が好物なのですが、ちょっと値段が高いので、作って見ました。
おいしくなるコツ
たまねぎとにんにくは、すこし焦げ目がつくぐらいがおいしいと、思います。
- レシピID:1890000740
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません