簡単!自宅で!食べるラー油 レシピ・作り方

簡単!自宅で!食べるラー油
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO/7
TOMO/7
塩や唐辛子は、お好みで調節してください。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにして、洗って、水気を軽くきっておく。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れ、1と中華あじの素、砂糖、塩をいれ炒める。
    こんがり、きつねいろになったら、びんなどにうつし、ラー油をいれ、混ぜて、でき上がり

きっかけ

食べるラー油が好物なのですが、ちょっと値段が高いので、作って見ました。

おいしくなるコツ

たまねぎとにんにくは、すこし焦げ目がつくぐらいがおいしいと、思います。

  • レシピID:1890000740
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 食べるラー油 ラー油 唐辛子
料理名
ラー油
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る