材料(約5~7人分)
- 鶏のつみれ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- コンソメ固形のもの
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
- 刻みパセリ(出来上がりにかけ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参を切る。玉ねぎとにんじんはレンジでチンする。柔くなるまで煮なくてもそうすることで早くできる。
-
- 2
- 鍋に水を入れてチンした玉ねぎ人参を入れる。火をかけて沸騰したら、つみれを丸めて入れる。(スプーンですくっていれてもいい)
-
- 3
- コンソメを入れ少し煮て、塩コショウを振りいれて出来上がりです。あれば仕上げにパセリをかけてね☆
きっかけ
市販にできてるつみれを買ったんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません