アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのお刺身で 《鮪のサラダの玉葱ポン酢がけ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
お刺し身でも切り出しでもOKです。あっさり気分の日にどうぞ。

材料(2人分)

まぐろ
180g
ラディッシュ
4個
タマネギ
1/6個
パセリ
少々
ポン酢
大さじ3
レモン汁
小さじ1
練わさび
適量
レタスなどの葉物野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは1.5cm角に切ります。ラディッシュは千切り、葉物野菜は食べやすい大きさにします。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、パセリはみじん切りにします。ポン酢・レモン汁・練りワサビと混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2をかけよく馴染ませていただきます。

おいしくなるコツ

ラディッシュのかわりに大根でも。シャキシャキ感のあるものがいいと思います。

きっかけ

まぐろのお刺し身がお値打ちだったので作りました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和風 サラダ さっぱり 酒の肴
料理名
鮪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする