簡単おつまみ 《チーズはんぺん》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
はんぺんのほのかな甘みとチーズの塩味で調味料はいりません。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんの一方から包丁を寝かせて切れ目を入れます。そこにスライスチーズと薄切りした玉ねぎを入れます。
  2. 2
    フライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

中のチーズがほど良くとろけてきたら出来上がりです。 はんぺんの表面がきれいな焼き色になるよう火加減を注意します。

きっかけ

おつまみをはんぺんで作ろうと思って

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
洋風 焼き物 時短 酒の肴
料理名
チーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/19 15:38
ささっと追加で一品!おいしかったです!
sansuke
つくったよレポートをありがとうございます! とろーりチーズが美味しそうです♪
2012/11/24 18:10
チーズはんぺんこさえましたw 軽く焼いたはんぺんととろーりチーズが よく合ってて美味しかったですw♪ ご馳走さまです!
れんど
チーズがとろとろーっとイイ感じですね♪ 美味しそう! こさえていただいて有難うございます!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする