ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小カブ(葉付き)
- 2株
- 人参
- 少量
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブは5mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、人参は短めのせん切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンでカブと人参を炒めます。
-
- 3
- 2に塩こしょうをし、白ワイン・レモン汁・粒マスタードを混ぜ合わせたものを加えます。カブの葉を入れ軽く炒めます。
おいしくなるコツ
カブは生でもおいしいので、炒め過ぎないようにします。
きっかけ
ベランダ菜園で小カブを収穫しました。