アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
マスタードの辛みと酸味がカブのほろ苦さとよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小カブ(葉付き)
2株
人参
少量
塩こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
白ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは5mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、人参は短めのせん切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでカブと人参を炒めます。
  3. 3
    2に塩こしょうをし、白ワイン・レモン汁・粒マスタードを混ぜ合わせたものを加えます。カブの葉を入れ軽く炒めます。

おいしくなるコツ

カブは生でもおいしいので、炒め過ぎないようにします。

きっかけ

ベランダ菜園で小カブを収穫しました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
洋風 炒め物 酒の肴 簡単
料理名
蕪のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/18 22:52
書かれていたのに炒めすぎ、ニンジン多すぎました。 でもお好みのレシピにします。
mimiechan
作っていただいてありがとうございます♪ お好みレシピに仲間入り、めちゃ嬉しいですv(。^□^。)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする