材料(3~4人分)
- 牛肉
- 230g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- ★砂糖
- 70ccのとこまで
- ★濃い口醤油
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★赤ワイン
- 10cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを図のように切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油を適量たらし、切った野菜と牛肉を少しいためる。
-
- 3
- 2に★をいれ、加圧5分で、圧が下がったらできあがり。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることでまろやかさがでます。圧が下がってあけずに自然冷却で一回冷めた方が、味がしみこんでおいしいです。食べる時にあたためなおしてください。
きっかけ
牛肉をつかわなければって感じで。