圧力鍋で甘こってり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なち3019
甘濃こってりて感じです。赤ワインがなかったら入れなくてもOKです。その分お酒を増やしたほうがいいかな♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
230g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
★砂糖
70ccのとこまで
★濃い口醤油
50cc
★酒
50cc
★赤ワイン
10cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを図のように切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を適量たらし、切った野菜と牛肉を少しいためる。
  3. 3
    2に★をいれ、加圧5分で、圧が下がったらできあがり。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることでまろやかさがでます。圧が下がってあけずに自然冷却で一回冷めた方が、味がしみこんでおいしいです。食べる時にあたためなおしてください。

きっかけ

牛肉をつかわなければって感じで。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

なち3019 まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 18:02
薄口醤油に赤ワインなしという材料でしたがとてもおいしく頂けました。 ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
美味しそうですね(*^_^*)また違っていいとおもいます(*^_^*)作っていただけて嬉しいです。レポートありがとうございました。(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする