パリのセレブ感ありの簡単ポテト料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UTENA
美味しくてビックリしますよ。凝った料理・おやつ・前菜とどれでも通用します。まずは一皿分のイモ3個から作ってみても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
600g
バター
100g
塩コショウorクレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもをスライサーで薄~くします。
    水きりのためにペーパーを敷きます。(本職の方は絞って一枚一枚拭くけどキニシナイ)
  2. 2
    バターをレンチンして、じゃがいもにかける。バター目安はじゃがいも量の1/3以上。クレージーソルト適量。ウロコ状に重ねる。
  3. 3
    なるべく薄く重ねる。お皿を何枚も使ってOK。
    220℃オーブンかグリルかトースト、魚焼き機で焼く。カリカリしたら完成。目安20分?

おいしくなるコツ

2)はバターで手が汚れてイヤなら、重ねてからかけてもOK。(本職は一枚一枚バターを手で塗るそうだけどキニシナイ) 薄く重ねるのがコツ。簡単だし、お洒落。作っても作っても足りなくなる美味しさ。 一人分のお皿を家族分作るのもOK。

きっかけ

ルコルドンブルーで教えてもらったレシピを更に簡単に

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パリマキシムのポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/30 11:50
ワインのお供にさせて頂きました♪これからウチの定番になりそうです☆ ごちでした♡
しろいるか♪
うれしいです。ありがとうございます。私もそうですが、食べた方はみなさんそうおっしゃいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする