材料(4人分)
- 卵
- 1個
- クリームチーズ200g
- 1箱
- 小麦粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 1カップ
- 生クリーム200ml
- 1箱
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーブンは160~170℃。
余熱しておく。
20cmほどの型の内側にバター(なければオイルなら何でも可)を塗っておく。
-
- 2
-
- 材料を全てミキサーで混ぜて、型に入れる。
-
- 3
-
- オーブンで30分ほど。
めいっぱい膨らんで、よく焼けてきつね色になっていたら完了です。冷やしておけばいつでも食べられます。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないようにがんばる
きっかけ
ハンドミキサーを利用してみました
ニューヨークチーズケーキなどの手間のかかるレシピと変わらない味。