材料(2人分)
- かにかま
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- たまご
- 2こ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 2ふり
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは千切りにする。かにかまは、ほぐす。
-
- 2
- たまごをわって、ボウルに出す。☆を入れて、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、長ねぎ、かにかまを入れる。混ぜて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- たまご液に長ねぎ、かにかまを入れ、混ぜる。
-
- 5
- フライパンを中火にかけて、サラダ油を入れる。温まったら、たまご液を入れる。ヘラで大きくかき混ぜていく。
-
- 6
- うつわに盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません