アプリで広告非表示を体験しよう

かにたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
かにかまの良い香りがします。

材料(2人分)

かにかま
100g
長ねぎ
1/2本
たまご
2こ
☆酒
大さじ2
☆塩コショウ
2ふり
☆しょうゆ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは千切りにする。かにかまは、ほぐす。
  2. 2
    たまごをわって、ボウルに出す。☆を入れて、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、長ねぎ、かにかまを入れる。混ぜて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    たまご液に長ねぎ、かにかまを入れ、混ぜる。
  5. 5
    フライパンを中火にかけて、サラダ油を入れる。温まったら、たまご液を入れる。ヘラで大きくかき混ぜていく。
  6. 6
    うつわに盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする