アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ウインナー
4本
ナス
1.5本
米油
大1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    火が通ったら取り出し、麺を入れ焼き目を付けながら炒める。
  4. 4
    全体に焼き目が付いたら、2を戻し、酒と鶏ガラスープの素を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする