アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の塩麹漬けとミックス野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ミックス野菜(キャベツ、人参など)
100g
鶏胸肉
150g
塩麹
小1.5
ラード
大1
塩コショウ
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小1/2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は予め一口大に切り、塩麹に漬けて1時間ほどおいておく。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3
    ミックス野菜(キャベツ、ピーマン、人参、パプリカ)と麺、塩コショウを加え、更に炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープと酒を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする