鶏の塩麹漬けとミックス野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ミックス野菜(キャベツ、人参など)
- 100g
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩麹
- 小1.5
- ラード
- 大1
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 酒
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏肉は予め一口大に切り、塩麹に漬けて1時間ほどおいておく。
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- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ炒める。
-
- 3
- ミックス野菜(キャベツ、ピーマン、人参、パプリカ)と麺、塩コショウを加え、更に炒める。
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- 4
- 鶏ガラスープと酒を加え、炒め合わせる。
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- 5
- 全体に火が通ったら完成。
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