材料(3人分)
- 牛肉(モモ薄切り)
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細かく切る。
鍋にごま油とニンニクを入れて弱火で炒める。
牛肉を加えて火を通す。
-
- 2
-
- 水(600cc)と乾燥ワカメを加えて煮立てる。
アクを取り除き、塩と醤油で味を調える。
-
- 3
- 器によそい、白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
牛肉とワカメからアクが出るので、丁寧に取り除いてくださいね♪
きっかけ
簡単スープレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません