アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪入り和風カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
隠し味は味噌!
竹輪とかつお節がよく合います♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
竹輪
2本
冷凍枝豆(サヤ付き)
80g
◉ 味噌
小さじ1.5
◉ マヨネーズ
大さじ2
◉ 豆乳(又は牛乳)
大さじ1
塩コショウ
少々
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを耐熱皿にのせて、
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で、5〜8分加熱する。
    ボウルに移し、熱いうちにマッシュする。
  2. 2
    ◉を合わせる。
    ①のカボチャに加えて混ぜる。
  3. 3
    竹輪は輪切りする。
    枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
    ②に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、かつお節をのせる。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩気が異なるので、 最後の塩コショウで味を調えてください!

きっかけ

デリ風サラダレシピ

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ味噌枝豆ちくわかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする