材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- 冷凍枝豆(サヤ付き)
- 80g
- ◉ 味噌
- 小さじ1.5
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉ 豆乳(又は牛乳)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カボチャを耐熱皿にのせて、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で、5〜8分加熱する。
ボウルに移し、熱いうちにマッシュする。
-
- 2
-
- ◉を合わせる。
①のカボチャに加えて混ぜる。
-
- 3
- 竹輪は輪切りする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
②に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、かつお節をのせる。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩気が異なるので、
最後の塩コショウで味を調えてください!
きっかけ
デリ風サラダレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪とかつお節がよく合います♪