材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 焼きそばのソース
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 400g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺を袋から出し、そのまま1㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めてから麺を加えて炒め合わせる。
焼きそばのソースを加えて混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べて、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で5〜7分加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもを熱いうちにマッシュする。
①の焼きそばを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
-
- 4
- ③をギュッと力を加えながら丸く形成する。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
焼きそばを使った余りがあれば、
そのままリメイクして頂いても美味しいです!
きっかけ
焼きそばアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はしっかり付いているのでそのままどうぞ♪