アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で作る!わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
副菜の定番をもっと美味しく!

材料(2人分)

キュウリ
適量(1本程度)
わかめ
適量(3つまみ程度)
エビ
適量(8尾程度)
[A]鹿児島の黒酢
大さじ3
[A]砂糖
大さじ1~2
[A]醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    エビは茹でてキュウリはスライスし、わかめは水で戻す。
  4. 4
    [3]を器に盛り付けて[2]をかければ完成!

おいしくなるコツ

食卓にあると嬉しい酢の物。黒酢を使うことでよりコクのある味わいに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

具材はお好みでOKです!

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物黒酢三杯酢

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする