黒酢で作る!わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 適量(1本程度)
- わかめ
- 適量(3つまみ程度)
- エビ
- 適量(8尾程度)
- [A]鹿児島の黒酢
- 大さじ3
- [A]砂糖
- 大さじ1~2
- [A]醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
-
- 2
- [A]の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- エビは茹でてキュウリはスライスし、わかめは水で戻す。
-
- 4
-
- [3]を器に盛り付けて[2]をかければ完成!
おいしくなるコツ
食卓にあると嬉しい酢の物。黒酢を使うことでよりコクのある味わいに仕上がります!
黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
きっかけ
具材はお好みでOKです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません