豆腐、大根、エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

大根
30g
エリンギ
1/2本
豆腐
1丁
味噌
大さじ1
600ml
出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    大根は細切りににする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    エリンギは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら、大根を入れて煮る
  3. 3
    豆腐、エリンギを入れて煮たら、味噌を溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする