アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 8

材料(6人分)

豆腐
1丁
わかめ
10g
えのき茸
1袋
出汁パック
1袋
700ml
味噌
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは、冷やかして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら1、2を入れて中火で煮る
  4. 4
    煮えたら味噌を入れて溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/22 08:32
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2023/12/05 10:55
美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
◆ひろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする