材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- さつまいも
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ5〜6
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を面取りし、小口切りにする。
耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分加熱する。
さつまいもも小口切りにし、水に5分さらす。
-
- 2
- さつまいもの水気を軽くきり、耐熱皿に並べ、
かぼちゃと同様、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ボウルに①と②を合わせ、マッシャーで潰す。
ツナと◉を加えて味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。
きっかけ
旬のかぼちゃを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません