アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
海老&チーズ!枝豆&チーズ!
2種類のスティック春巻きです。
おかずにもおつまみにもピッタリ♪

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5枚
むき海老
100g
冷凍枝豆
100g(サヤ付き)
チーズ
80g
◉ 小麦粉
小さじ1/2
◉ 水
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は粗みじん切りにする。
    枝豆は解凍し、サヤから取り出しておく。
    春巻きの皮は半分に切り、
    長方形にする。
  2. 2
    海老と枝豆をそれぞれ5等分し、春巻きの皮の中央に棒状に並べる。
    その上にチーズをのせる。
  3. 3
    ボウルに◉を合わせて混ぜ、
    春巻きの皮の周りに塗る。
    スティック状になるよう包む。
    揚げ油(180°)で揚げる。

おいしくなるコツ

チーズの塩気だけでも美味しいですが、お好みでケチャップやスイートチリソースなどをつけてお召し上がりください♪

きっかけ

春巻きの皮を使ったレシピ

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみ枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする