材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- むき海老
- 100g
- 冷凍枝豆
- 100g(サヤ付き)
- チーズ
- 80g
- ◉ 小麦粉
- 小さじ1/2
- ◉ 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は粗みじん切りにする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出しておく。
春巻きの皮は半分に切り、
長方形にする。
-
- 2
-
- 海老と枝豆をそれぞれ5等分し、春巻きの皮の中央に棒状に並べる。
その上にチーズをのせる。
-
- 3
-
- ボウルに◉を合わせて混ぜ、
春巻きの皮の周りに塗る。
スティック状になるよう包む。
揚げ油(180°)で揚げる。
おいしくなるコツ
チーズの塩気だけでも美味しいですが、お好みでケチャップやスイートチリソースなどをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
春巻きの皮を使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2種類のスティック春巻きです。
おかずにもおつまみにもピッタリ♪