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鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

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翠菱
パスタを茹でてる間にパパッと簡単♪

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
鮭の切り身
1切れ
冷凍ほうれん草
30g
人参
1/4本
バター
5g
ルーミックホワイト
1袋
牛乳
250cc
ピザチーズ
10~20g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす
  2. 2
    鮭の骨と皮はとっておく
    *生臭さが気になる人は少しお酒をふる
  3. 3
    人参は薄切りにしておく
  4. 4
    パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
  5. 5
    少し深い鍋かフライパンにバターを入れ、温まったら鮭を炒めながらほぐす
    (最後パスタと絡められるサイズの鍋をおすすめします)
  6. 6
    人参を加え、塩コショウで炒める
  7. 7
    ルーミックと牛乳、冷凍のほうれん草を加え、とろみがつくまで温める
  8. 8
    茹でたパスタをホワイトソースの鍋に移し、チーズを加えて絡める
  9. 9
    盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

最後にチーズを加えることでとろみとコクがでます!お好みでチーズを追加してください(*´꒳`*) パスタはソースが絡みやすいタイプがおすすめです!

きっかけ

鮭が1切れだけ余っていたので

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ほうれん草鮭全般

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