アプリで広告非表示を体験しよう

野蒜の葉の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ⭐

材料(2~人分)

野蒜(葉)
40g
⭐米酢
大2
⭐味噌
大1.5~2
⭐三温糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    野蒜の球根部分を切り落とし、汚れをキレイに洗い流す。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、野蒜を入れ1分半茹でる。
  4. 4
    3を冷水に取り、水気を絞り10センチ幅に切る。
  5. 5
    4に1を和えたら完成

きっかけ

思い付きです

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする