材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- シメジ
- 1/4パック
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 15g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
①を軽く炒め、塩コショウする。
火を止め、粗熱を取る。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶き、
②を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を薄くしき、
濡らしたライスペーパーをしく。その上に③を広げて中火にかける。
チーズを中央にのせて、蓋をして2分程焼く。
-
- 5
-
- フライ返しで半分に折り、
両面をこんがりと焼く。
器に盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
他の具は、ひき肉、ソーセージ、ほうれん草、エビなどがオススメです。
ハムやカニカマ、ツナなど、そのまま食べられる具を使用する場合は①、②は省いて③から参考に作ってくださいね。
ライスペーパーは濡らしてから火にかけると、
パリパリに焼けます!
きっかけ
ライスペーパーを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はパリパリ、中はふっくら♪
お好きな具を入れて作ってみてくださいね!