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黒酢とシーフードのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢とシーフードミックスで作るトマトソースパスタ!

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
180g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブでも可)
1/2かけら
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ3
パスタ
180g
鹿児島の黒酢
大さじ2
パセリ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    シーフードミックスは塩水(水1カップに対して塩小さじ1)に30~60分程度漬けて解凍する。
  3. 3
    [2]をザルにあげ、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  4. 4
    手鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらスライスしたたまねぎを加える。
  5. 5
    たまねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶と砂糖、牛乳を加え、蓋をして20分煮込む。
  6. 6
    煮込む間にパスタを茹で、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて[3]を炒め、黒酢を加える。
  7. 7
    [6]のフライパンに[5]と茹でたパスタを入れ、絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付けてパセリを振れば完成!

おいしくなるコツ

黒酢を使った洋風パスタのレシピです。材料さえあれば簡単に作れますので、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●牛乳は黒酢とトマトの酸味を和らげます。 ●シーフードミックスはただ水で解凍するだけだと臭みが残るため、塩水に漬けて水分をよく拭き取る工夫をするのがおすすめ! ●酢が好きな方は最後に黒酢を小さじ1程度回しかけても◎

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ黒酢

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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