釜揚げしらすとセロリのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 釜揚げしらす
- 10g
- ★濃いめの昆布かつおだし
- 大さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/8
- ★本返し
- 小さじ1/10
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★セロリの茎
- みじん切り大さじ1
- ★セロリの葉
- 3枚くらい
- ☆金ごま
- 小さじ1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 釜揚げしらすと★を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらく置いて味を馴染ませます。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5mm幅くらいにスライスして器へ盛ります。
-
- 3
-
- 1へ☆を加えて味を調え、2の上へ盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません